full screen background image
   الإثنين 15 يوليو 2024
ر

“مجاذيب” لشيراز البوزيدي يطرح تجاريا بقاعة السينما الري

زملائنا الاعزاء تحية سينمائية، يتشرف كل من شيراز البوزيدي منتجة ومخرجة الفيلم الوثائقي الطويل “مجاذيب” والحبيب بالهادي موزع الفيلم وصاحب قاعة الريو بدعوتكم لمواكبة العروض التجارية لفيلم “مجاذيب” والذي يطرح بقاعة الريو يوميا من 10 إلى 20 أفريل 2019 على الساعة 15.30 وعلى الساعة 18 مساء. ملخص الفيلم في مدينة الرديف بالجنوب التونسي تعرفت المخرجة شيراز البوزيدي على مجموعة موسيقية تعزف السطمبالي في المناسبات والاحتفالات وبعض المهرجانات الصغرى، تتكون الفرقة من رئيسها ˓ محمد العبيدي 30 سنة˓ ومن أعضاء اخرين اغلبهم اطفال لا تتجاوز اعمارهم 18 سنة. تنتقل المجموعة بين المدن والقرى المجاورة للرديف للمشاركة في الاحتفالات الخاصة والعامة. يتناول الفيلم الزاوية الإنسانية من الموضوع وهي تمثل بالنسبة إلى القصة أهم زاوية بما تحمله من مبادئ أصبح نادرا وجودها، إذ أن هذه الشخصيات التي تعاني من الفقر و التهميش و النسيان، اختارت الموسيقى كملاذ بدل الانحراف. هي قصة تحاكي واقعا من الفقر و التشرد و المرض واقع يصعب تصديقه لقسوته و لكن وسط ذلك الواقع المرير و المؤلم يطل بصيص من الأمل.