full screen background image
   الثلاثاء 16 أبريل 2024
ر

بوعوان: الدورة 18 للمهرجان الصيفي تستجيب لكل الاذواق وحسب الامكانيات

بالعرض الصوفي “ناس الفقرة” تفتتح الليلة 18 أوت الجاري فعاليات الدورة 18 لـ”مهرجان ليالي صيف بوعوان”الذي تنظّمه جمعية إيناس للإبداع الثقافي بالشراكة مع دار الثقافة بوعوان وبدعم من وزارة الشؤون الثقافية ومندوبيتها الجهوية بجندوبة والمؤسسة الوطنية لتنمية المهرجانات والتظاهرات الثقافية والفنية وولاية جندوبة وبلدية بوعوان
ويوم 22 أوت الجاري وضمن البرمجة سيتم تكريم الناجحين في الباكالوريا من رواد دار الثقافة بوعوان الى جانب تكريم مجموعة من الشباب المتحصلين على جوائز عالمية في الكرة الحديدية كما سيتم تكريم الام المثالية ببوعوان لتكون السهرة مع عرض للفنان معز الطرودي
ودعما من المنظمين للابداع الفني الجهوي تنتظم يوم 23 أوت الجاري سهرة جهوية مع عرض لمجموعة أولاد الصراوي
ويكون للاطفال نصيب من هذه البرمجة وخاصة يوم 24 أوت الجاري حيث يقدّم لهم عرض مسرحي بعنوان”عروس القش “من انتاج شركة عين للانتاج بالقيروان ثم يقدّم لهم عرض تنشيطي بعنوان “فراس شو”
وتخصص سهرة يوم 25 أوت الجاري للمرأة من خلال عرض موسيقي نسائي بعنوان “مفتاح الديوان” وهو عرض يجمع بين المالوف واغاني الراشيدية ليختتم المهرجان يوم 26 أوت الجاري مع عرض مسرحي للأطفال بعنوان”بياض الثلج”لشركة أمواج للانتاج بسوسة
وعن هذه الدورة افادتنا الاستاذة أميرة غرياني مديرة المهرجان ومديرة دار الثقافة بوعوان ان هيئة التنظيم حاولت من خلال مختلف فقرات المهرجان الاستجابة لكل الاذواق وحسب محدودية الامكانيات المتاحة من خلال تقديم طبق فني يجمع بين الموسيقى الصوفية والفن الشعبي والموسيقى الطربية النسائية والعروض المسرحية الهادفة وذات الطابع التربوي التثقيفي،كما حرصت على التوجه بالبرمجة لمختلف الشرائح الاجتماعية ولفئتي الطفل والمرأة بالاساس وحسب الخصوصيات والطابع الريفي للمنطقة.
منصف كريمي