full screen background image
   السبت 18 مايو 2024
ر

فتحي العيوني: اعادة مهرجان ليالي الانس بالكرم الى مساره الصحيح تلبية لرغبة اهالي الكرم

اثر الندوة الصحفية التي عقدتها الهيئة المديرة لمهرجان ليالي الأنس بالكرم بمقر البلدية وقدمت فيها برنامج عروض الدورة 11 التي ستلتئم فعالياتها من 8 إلى 13 اوت 2022 بالكرم، أكد رئيس بلدية الكرم ورئيس جمعية المهرجان فتحي العيوني ان المهرجان له تاريخه وسيطه وهو مهرجان يعرفه المواطنون وحتى الفنانون الكبار الذين مروا وشاركوا في دوراته السابقة، لكن توقف المهرجان بسبب الظروف التي شهدتها البلاد إبان الثورة، خاصة أن منطقة الكرم كانت رائدة في الحراك الثوري بمواقفها المعروفة والقوية،وكانت هناك انتظارات كثيرة ستحقق لكن لم يحصل المرجو، الشيء الذي جعل الظروف الاجتماعية والسياسية غير ملائمة لعودة مثل هده الأنشطة والمهرجانات.

وأضاف أن المجلس البلدي منذ تركيزه نشط بشكل مكثف على استعادة الثقة للمواطنين، وقمنا بمجهود يذكر لبناء الجسور التي مكنتنا من كسب ثقتهم ومشاركتهم في جميع الأفعال الاجتماعية والثقافية فبعثنا الساحات الثقافية والترفيهية في كل مكان بمبدأ الثقافة والفن للجميع مما خلق مناخا وتعطشا عند الأهالي الى عودة مهرجان ليالي الأنس لمدينة الكرم فاجتهدنا وشكلنا لجنة تسهر على إعداده، وقررنا انطلاقه يوم 8 اوت 2022 وعودة مساره الصحيح ومحاولة تلبية كل الذواق والتعامل مع كل الألوان الموسيقية والفنية والعروض الفرجوية التي يحبذها كل التونسيين في الموسيقى الشعبية والطربية والشبابية والأنماط المسرحية.

هده فكرة عامة عن مهرجان ليالي الأنس بالكرم الذي يعود بعد عشر سنوات من التوقف، لتلبية جميع رغبات وإقبال الجماهير كعادتها من قبل لنضمن بقاءه واستمراره في إطار الجودة والإشعاع.

الشاذلي عرايبية