full screen background image
   الأربعاء 28 فبراير 2024
ر

مركز تونس الدولي للاقتصاد الثقافي الرقمي: سلسلة نقاشات حول الطائرات بدون طيار

أحتضن مركز تونس الدولي للاقتصاد الثقافي الرقمي مساء اليوم سلسلة نقاشات حول الطائرات بدون طيار الذي تنظمه الجمعية التونسية للحوكمة الالكترونية بالشراكة مع مركز تونس الدولي للاقتصاد الثقافي الرقمي

وكان محور هذه النقاشات أستعمالات الطائرات بدون طيار و قوانينها في التصوير الفوتوغرافي و الاطار القانوني الجديد خاصة لما تشهده من انتهاكات في استعمال الطائرة بدون طيار في العديد من المجالات على عكس بلدان أوروبية تخطت هذه العراقيل خاصة ان الدرون تستعمل في المجال السنمائي و التصوير الفوتوغرافي والمجال الاعلامي و ما تقدمه من آداء افضل للعمل
أثث هذا اللقاء و النقاشات العديد من المتدخلين و الحاضرين من ابرزهم ممثل عن الديوانة التونسية السيد عبد الحكيم العبيدي و صاحب المؤسسة الناشئة Avion AV السيد فؤاد الكامل و نجد من بين الحضور السيد منصور العيوني و مجموعة من الشباب, حازم مفتاح نادر بن صغير واميمة شعيب للحديث في هذا الموضوع اصبح مشكلة عصيبة و معرقل لمشاريعهم فوجدناهم يطرحون تفاصيله كالتعريف اكثر لمواصفات الدرون المستخدمة و تطبيقاتها و استخداماتها في المجال السنمائي خاصة مع طرح الصعوبات و التحديات في الاستعمال
وكان في الحضور ايضا مجموعة من الشباب المتضررين من القوانين التي تحدد العمل بها و الذين طرحو على الحضور مشاكلهم و شاركوهم الصعوبات التي تعرضو اليها و تجاربهم الشخصية في هذا المجال
كما طرح المشاركون في هذه السلسلة من اللقائات موضوع القانون الجديد للطائرات بدون طيار
كيف و متى و في اي الحالات تستخدم كما ناقشو الصعوبات و التحديات التي تعترضهم في استعمالها و العمل بها في ظل القوانين المدرجة سابقا و التسهيلات التي سيقدمها هذا القانون الجديد