full screen background image
   الجمعة 14 يونيو 2024
ر

في ندوة صحفية: العداء محمد براطلي سيقطع مسافة 200 كلم عدوا يوم 25 جوان 2022 للتبرع لفائدة أطفال التوحد ببنزرت

عقدت الهيئة المنظمة لتظاهرة “عدو 200 كلم لفائدة التوحد” ندوة صحفية بنادي الصحافة ببنزرت، للتعريف  بالبادرة التي أطلقها العداء التونسي المحترف ابن مدينة بنزرت محمد براطلي تحت عنوان “عدو 200 كلم لفائدة التوحد” وذلك يوم 25 جوان 2022 بغية التبرع بمداخيلها لفائدة جمعية “إرادة” لأطفال التوحد ببنزرت التي تعمل بدورها على جمع التبرعات حتى تتمكن هي وشركائها والمصالح الجهوية ببنزرت من تركيز وبناء مركز مختص في علاج الأطفال مرضى التوحد بالجهة.

وقد اكد مؤسس جمعية “إرادة” لأطفال التوحد ببنزرت ورئيسها السابق محمد  بالخيرية ولي لطفة متوحدة ان الجمعية تعمل منذ تأسيسها على أربعة محاور، وهي مزيد التعريف والتحسيس بطيف التوحد ببنزرت خاصة، وتقديم الدعم والمساندة النفسية للأولياء، والدفاع عن حقوق الأشخاص المتوحدين وخاصة بعث مركز للتكفل بطيف التوحد في بنزرتـ وهو الهدف الرئيسي الذي نعمل عليه منذ نشأة الجمعية. وفي هذا الإطار نحن نستحق الكثر من الأموال للتقدم في هذا الهدف.

بدوره العداء التونسي المحترف اختصاص مسافات طويلة، ابن مدينة بنزرت محمد براطلي جدد اصراره في لقاء “التيماء” به على القيام بتحد يوم 25 جوان 2022 وقطع مسافة 200 كلم انطلاقا من شارع الحبيب بوقطفة ببنزرت مرورا بالصفاف البحرية لبنزرت وصولا الى شاطئ سيدي المشرق بسجنان والعودة منه، بهدف التشجع على ممارسة الرياضة، خاصة رياضة العدو والتبرع بقدر المسافة التي يقوم بها العداء، الهدف السياحي  للتعريف بالمناطق التي تزخر بها جهة بنزرت خلال مرورنا بها، اما اهم الأهداف وهو انساني، للعمل على جمع التبرعات لبناء اول مركز لرعاية الأطفال مرضى التوحد

وفي الختام حث محمد براطلي على المشاركة في هذه البادرة لغايتها النبيلة وتشجيعه على قطع مسافة 200 كلم كاملة لتحقيق غايتها النبيلة.

الشاذلي عرايبية