full screen background image
   الإثنين 11 ديسمبر 2023
ر

“من خيرك يفطر غيرك” حملة إفطار صائم بحمام الشط تنظيمها جمعية “تونسيو الضفتين” فرع تونس

“من خيرك يفطر غيرك” حملة إفطار صائم بمعتمدية سليمان وحمام الشط في تجربة جديدة لجمعية “تونسيو الضفتين” فرع تونس الى جانب أنشطتها الاجتماعية والاقتصادية والثقافية للتونسيين بالخارج والداخل، فبادرت بإحداث مائدة إفطار جماعية ببرج السدرية بمناسبة شهر رمضان المعظم لفائدة مستحقيها من العائلات المعوزة وعابري السبيل والطلبة وأصحاب الشغل المهمش بعد ان كانت تقوم بعمل خيري يتمثل في توزيع قفة رمضان منذ 2013 بكامل تراب الجمهورية لمستحقيها.

 ومن اجل تنفيذ عملها الخيري تعاقدت جمعية “تونسيو الضفتين” مع مطعم “Cap Town” ببرج السدرية وتبنت صاحبته الفكرة واعدت العدة بكامل فريقها وعدد من المتطوعين من الشباب وفاعلي الخير حتى تتمكن من اعداد من 120 الى 160 وجبة كاملة يوميا تقدم للمنتفعين الذين يتوافدون على المائدة، يحمل 60 منهم وجبتهم الى بيوتهم والباقي يفضلونها في المطعم للإفطار في حلقات وتعويض العزلة في بيوتهم اوفي المبيت بالنسبة للطلبة بالأجواء الجماعية.

يؤكد رئيس جمعية “تونسيو الضفتين” الحبيب مقبلي ان 7 مخابر يتداولون يوميل على تزويد المائدة بالكمية الكافية من الخبز بالمجان وكذلك أصحاب محلات المرطبات والحلويات واهل الخير من الداعمين لعمل الجمعية ماديا او بالمواد الغذائية حتى نتمكن بتظافر هذه الجهود من ضمان توفير هذه الوجبات في أجواء تضامنية تبعث البهجة في نفوس المنتفعين واهل الخير وأصحاب المطعم الذين يتشاورون يوميا على نوعية الاكلة وتصنيف طبق الإفطار الذي سيعدونه ويقدمونه.

تقول الانسة عبير محمدي صاحبة المطعم انها قبلت بفكرة المائدة وجندت عائلتها وعمال المطبخ وبعض المتطوعين على غرار الشابة الطالبة ملاك التي اختارت المشاركة في اعداد الطبخ والتنظيف والتنظيم وتقديم الخدمات لفائدة النزلاء.

اما الطالبة بالمعهد الالي لعلوم تكنولوجيا البيئة ببرج السدرية بلغها نبأ المائدة فأصبحت تتردد عليها يوميا وتحمل افطارها مع زميلاتها من الطالبات المقيمات بالحي الجامعي القريب من المطعم وهي سعيدة ومرتاحة الى أجواء المائدة ونوعية الاكلة التي تقدم لهن، كما بارك رئيس بلدية سليمان بوبكر الهويدي بادرة جمعية “تونسيو الضفتين” وشجع على ان يكون هذا العمل الإنساني في سلمان الرياض ودعمه والتعاون مع فاعلي الخير لإسعاد الناس.

الشاذلي عرايبية