full screen background image
   الخميس 23 مايو 2024
ر

الدورة الأولى لتظاهرة ليالي المحمدية من 27 إلى 29 أفريل 2022 بالمعهد العمومي للموسيقى بالمحمدية (معلم قبة الباي)  

تحت إشراف المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية ببن عروس وبالشراكة مع بلدية المحمدية، ينظم المعهد العمومي للموسيقى والرقص ببن عروس، فرع المحمدية، تظاهرة ليالي المحمدية في دورتها الأولى وذلك من 27 إلى 29 أفريل 2022 بقاعة العروض بقبّة الباي (المقر الفرعي للمعهد)بداية من الساعة العاشرة مساء.

تتضمن هذه التظاهرة الثقافية ثلاثة عروض موسيقية:

*عرض الافتتاح يوم 27 أفريل 2022 تحييه فرقة الموسيقى العربية للمعهد العمومي للموسيقى ببن عروس. قيادة الأوركسترا أنور العرفاوي، الإشراف على الكورال: حمزة الجراية ويسرى الزغبي

*عرض المالوفجية للفنان ماهر الهمامي يوم 28 أفريل 2022

*عرض الاختتام يوم 29 أفريل 2022 لثنائي العود والكمنجة سيف بالنية وهيام غطاس

ويجدر التذكير بأن قبة الباي أو حمام الباي هومعلم تاريخي شيد في عهد المشير أحمد باي عاشر البايات الحسينيين (1837-1855)، وتمت إعادة تهيئته بفضل تكامل المجهودات بين بلدية المحمدية والجامعة الوطنية للبلديات التونسية وسفارة الاتحاد الاوروبي بتونس، ليحتضن مقر المعهد العمومي للموسيقى بالمحمدية. وستساهم هذه التظاهرة في تثمين هذا المعلم الأثري وتعزيز إشعاع الأنشطة الثقافية بمدينة المحمدية والمناطق المحيطة بها.

للتواصل: 22719808