full screen background image
   الخميس 23 مايو 2024
ر

نزار الكشو يقود ورشة تكوين الممثل خلال شهر مارس وافريل وماي 2022 بمقر فرقة مدينة تونس للمسرح

انطلقت “ورشة تكوين الممثل” يوم 7 مارس 2022 بمقر فرقة مدينة تونس بمشاركة اكثر من خمسين عنصرا وهي ورشة في شكل تربص تكويني في فنون الأداء التمثيلي وملامسة عوالم القناع المحايد والميم والبانتوميم والمهرج المسرحي والكوميديا دي اللاتي وطبعا الارتجال كما يتخلل هذا التربص دورة تدريبية في كيفية انجاز مشروع من الفكرة إلى العرض و التي بدورها تكون نتاجا لهذا التكوين و تختتم بمشروع نهاية التربص (عرض مسرحي قياسي) ضمن برنامج تفصيلي واشراف فني وتأطير بيداغوجي للمختص في التدريب والتكوين الأستاذ نزار الكشو بإشراف إداري للسيد الطاهر الرضواني وإشراف عام لفرقة مدينة تونس للمسرح. تمتد مدة هذا المشروع على مدى ثلاثة أشهر (مارس، أفريل، ماي) وفقا للبرنامج التالي:

برنامج شهر مارس

في مقر الفرقة:

يوم الاثنين 7 و28 مارس من الخامسة مساء إلى الثامنة ليلا

يوم السبت 19 مارس من التاسعة صباحا الى الواحدة بعد الزوال

في القاعة الكبرى للمسرح البلدي: أيام 17 و 24 و 25 مارس من التاسعة صباحا الى الواحدة بعد الزوال (تحضيرات عامة)

*اعداد الانسان

*تهيئة الشخص

*الادماج والاندماج

*اختبارات ذاتية

*مراقبة الاقتداران

*ديناميكية المجموعة

*تقسيم المجموعة الى فريقين …

في انتظار نشر برنامج شهر أفريل وشهر ماي نقدم لكم ما يمكن الإفصاح عنه هو سيكون بنظام الفرق:

+الفريق الأول كل يوم اثنين من الخامسة مساء الى الثامنة ليلا والفريق الثاني كل يوم سبت من العاشرة صباحا إلى الواحدة بعد الزوال وينتهي برنامج “ورشة تكوين الممثل” في المستوى الأول في شهر جوان بتقديم عروض نهاية التربص على ركح المسرح البلدي بالعاصمة…..