full screen background image
   الخميس 13 يونيو 2024
ر

معاهدة الصداقة بين بلديات قوالدو تادينو الايطالية والحشاشنة وسجنان من ولاية بنزرت

في إطار تعزيز التعاون الإقليمي بين الشعوب خاصة بين الأقاليم التي تتميز بكثافة المخزون الاجتماعي والثقافي لتدارس العمل بينها وإمكانية تعزيز فرص جديدة للتنمية المحلية، على غرار معاهدة الصداقة بين مناطق بلديات قوالدو تادينو من مقاطعة بروجيا الإيطالية وبلديات الحشاشنة و#سجنان من معتمدية سجنان ولاية بنزرت التي كسبت كلها اعترافا دوليا بفضل تقاليدها التي تعود الى قرون في مجال الفخار.
وتعتبر هذه معاهدة فرصة لتقريب ضفتي البحر الأبيض المتوسط ورفع مستوى الوعي بالمخزون التراثي اللامادي الذي تزخر به بلديات قوالدو تادينو والحشاشنة و#سجنان، والسمة المشتركة لهذه المجتمعات الثلاثة لتعزيز الأنشطة وتبادل الخبرات والمعارف في مختلف مجالات فن وانتاج الفخار وتدريب الشباب وتحفيز مهاراته الجديدة للحد من ظاهرة الهجرة غير النظامية.
ومن اهم بنود معاهدة الصداقة بين بلديات قوالدو تادينو والحشاشنة و#سجنان تقاسم وتطوير العناصر والخبرات من اجل بناء استراتيجية وتخطيط مشترك في السياحة والتسويق الإقليمي لترسيخ صورة المناطق التابعة لكل منها كوجهة سياحية وقبلة للاستثمار وريادة الاعمال الحديثة.

الشاذلي عرايبية