full screen background image
   الخميس 23 مايو 2024
ر

«حبيبي» لسيلفيا باريروس في صفاقس وقابس ومدنين ضمن جولة عروض داخل البلاد.

شاركت مسرحيّة «حبيبي» للمخرجة السويسريّة سيلفيا باريروس بمساعدة التونسيّة آمال الفرجي ضمن فعاليات الدورة الثانية والعشرين لمهرجان أيام قرطاج المسرحيّة بمسرح التياترو بالعاصمة، كما يعرض العمل في جولة عروض داخل البلاد، حيث تعرض المسرحية امام جمهور رابع الفنون بصفاقس مساء الاحد 19 ديسمبر 2021 على الساعة الخامسة مساء بمركز الفنون الدرامية والركحية بصفاقس، كما يكون للعمل عرض بالمركز الثقافي الجامعي بقابس يوم الاثنين 20 ديسمبر 2021 على الساعة الرابعة مساء وتختتم جولة عروض الجهات بعرض مركز الفنون الدرامية والركحية بمدنين يوم الثلاثاء 21 ديسمبر 2021 على الساعة السادسة مساء.

وقد عرضت المسرحيّة أمام جمهورها من روّاد الأيام يوم السابع من ديسمبر بقاعة التياترو بالعاصمة في اطار فعاليات الدورة الثانية والعشرين لمهرجان أيام قرطاج المسرحيّة، وتجمع كوكبة من الممثلين يشاركون في تمثيل أحداثها وهم نادرة التومي وحمودة بن حسين وسحر الرياحي وناجي قنواتي ومراد الدريدي.

كما يشترك في إنتاج «حبيبي» شركة «أبسارا» من سويسرا و«جمعيّة العلاج بواسطة الفنّ تيراب آر» من تونس فضلا عن مسرح «سندجاب» من الجزائر.

ويسلّط العمل طيلة 75 دقيقة الضوء على ظواهر اجتماعيّة كالعنف الأسري والجندرة والعنف المسلّط على النساء بأسلوب يجمع بين التراجيديا والسخرية. وتلي مشاركة مسرحيّة «حبيبي» في أيام قرطاج المسرحيّة جملة من العروض في مسارح تونس والخارج.