full screen background image
   السبت 18 مايو 2024
ر

افتتاح الدورة السابعة للمهرجان الوطني للمسرح بوادي الزرقاء بعرض لمسرحية “rebelote” لشركة اريسطوفانيس للإنتاج والتوزيع

في أجواء منعشة وجهود متضافرة من أبناء وادي الزرقاء رغم الصعوبات الكثيرة افتتحت هيئة جمعية القناع المسرحي المنظمة للمهرجان الوطني للمسرح بوادي الزرقاء بشراكة مع فضاء اريسطوفانيس الثقافي ودار الثقافة الحبيب الحداد بوادي الزرقاء.يوم امس السبت 15 مارس 2019 دورته السابعة والتي ستتواصل الى حدود 20 مارس 2019
وقد اشرف على حفل الافتتاح جمع من أبناء الجهة على راسهم رئيس بلدية تستور وعضو مجلس النواب الشعب رضا الدلاعي بحضور مهتمين بالشأن العام والثقافي من أبناء المنطقة لانجاح هذا المشروع الثقافي الذي بدفع نحو الامركزية حتى يجعل من وادي الزرقاء قطبا مسرحيا وطنيا بامتياز .
في برنامج هذه الدورة سبعة عروض في المسابقة الرسمية للمهرجان وهي مسرحية “rebelote” لشركة اريسطوفانيس للإنتاج والتوزيع (عرض الافتتاح) و مسرحية “طقوس وحشية” لجمعية جسور للمسرح والفنون بمجاز الباب ومسرحية “الكركارة” لجمعية ارتيميموس بسكرة ومسرحية “المعتقل” لجمعية الثقافة البديلة ضجة ببنزرت ومسرحية “سور الصين” لجمعية القناع المسرحي بوادي الزرقاء ومسرحية “الهروب من الجنة” لجمعية صوت الجنوب الثقافية بتوزر ومسرحية “براكاج” لجمعية أطفال بلا حدود بقفصة ومسرحية “دادا” لجمعية ميمزيا للمسرح بتازركة وعروض أخرى تنشيطية للأطفال وعروض موسيقية على غرار عرض الفنان

الموسيقي الدكتور انيس القليبي تحت عنوان “العصفور العاشق”
الشاذلي العرايبي .