full screen background image
   الثلاثاء 16 أبريل 2024
ر

اختتام مهرجان الصورة الفوتوغرافية ببنزرت بتتويج سمية البولاطي في مسابقة “بنزرت بأعينكم”

بعد الأجواء الشيقة والمنعشة بين الفنانين المصورين الذين توافدوا على بنزرت من كامل تراتب الجمهورية ومن العراق ومصر والجزائر واستمتعوا بجمال طبيعة تراث مدينة بنزرت العريقة، اختتمت يوم امس الاحد 28 نوفمبر 2021 بدار الثقافة الشيخ ادريس ببنزرت فعاليات الدورة الأولى لمهرجان الصورة الفوتوغرافية ببنزرت دورة “خديجة بلخوجة” تحت شعار “البورتريه: ملامح واحاسيس” والتي انطلقت يوم الجمعة 26 نوفمبر 2021 بمشاركة 70 مصورا قدموا 75 عملا فنيا وتكريم المصورة خديجة بلخوجة وافتتاح معرض متحف الفنان الفوتوغرافي حرز الله للفوتوغرافيا ومعرض “سطح القمر” للمصور المكتشف الهادي بن جديان، وقد اسفرت نتائج تصوير “بنزرت بأعينكم” والتي تمت في اليوم الثاني للملتقى اثر جولة في اهم معالم مدينة بنزرت عن تتويج سمية البولاطي بالجائزة الأولى وهدى قبابلي من جزائرية مقيمة في تونس بالجائزة الثانية وشيماء الفزاني بالجائزة الثالثة، وقد أسندت جائزتا لجنة التحكيم التقديرية الى المصور خالد عبد الله والشاب فادي الجندوبي.

تجدر الإشارة الى ان تظاهرة مهرجان الصورة الفوتوغرافية ببنزرت في دورته الأولى تنظمت بشراكة مع اتحاد المصورين العرب فرع تونس والمندوبية الجهوية للشؤون الثقافية ببنزرت وودادية قدماء معاهد بنزرت ونادي الصحافة ببنزرت واحتضنتها دار الثقافة الشيخ ادريس ببنزرت.

الشاذلي عرايبية