full screen background image
   الإثنين 11 ديسمبر 2023
ر

تحولات الرواية الفلسطينية: وصول الضيوف ومداخلات نقدية بداية من الغد

وصل اليوم الثلاثاء 24 نوفمبر 2021 ضيوف التظاهرة العربية حول تحولات الرواية الفلسطينية التي تنظمها بداية من مساء الغد الخميس والى غاية السبت 27 نوفمبر الجاري بيت الرواية لتفتتحها وزيرة الثقافة حياة قطاط القرمازي وتتوزع انشطتها بين مدينة الثقافة واحد نزل العاصمة ومن فقرات التظاهرة حفل موسيقي تؤمن فقراته فرقة البحث الموسيقي بقاعة عنر الخليفي بمدينة الثقافة على الساعة السابعة مساء من يوم الجمعة الجاري .

ومن مداخلات التظاهرة المحتفية بالرواية الفلسطينية قراءة مراد ساسي حول اعمال الروائي كميل ابو حنيش ورؤية الناقد معز الوهايبي لاعمال وليد دقة بين “السجن وتعجب الحرية “.

ومن الدراسات المبرمجة خلال هذه الندوة دراسة عادل خضر حولرسلسلة” ملهاة فلسطينية “لابراهيم نصر الله وقراءة هيام الفرشيشي عن المبنى الحكائي في رواية المتشائل لاميل حبيبي ،اضافة الى مداخلة شاهين السافي بعنوان غسان كنفاني مؤرخا لادب المقامة،وذلك بعد المدخل العام لعمر حفيظ بعنوان الرواية الفلسطينية تستحيب لنداء درويش ،كما يختتم التظاهرة بحوار مفتوح مع الروائي ابراهيم نصر الله صباح يوم السبت المقبل.

ناجح مبارك