full screen background image
   الأربعاء 17 أبريل 2024
ر

وتريات متوسطية: سميح يعزف لسهيل وهؤلاء المبدعين

يسهر عشاق العزف الجماعي والمنفرد يوم الجمعة 29اكتوبر المقبل مع استاذ الموسيقى بالمعهد العالي للموسيقى سميح المحجوبي وذلك ضمن تظاهرة” وتريات متوسطية “وهي تظاهرة تجمع عازفين مجددين من تونس ومصر وسوريا وتركيا واليونان، مع اشراف من المحجوبي على ورشات في فن عزف العود للطلبة والشباب من مشارب فنية وموسيقية مختلفة.

وأوضح الفنان سميح المحجوبي ان هذه التظاهرة قيمة ولها امتداد متوسطي وتؤسس للقاءات قادمة في تونس وبلدان المتوسط وهو الذي عزف في تظاهرات مماثلة في تونس ومالطا وايطاليا، وتحدث عن محتوى العرض ومن تفاصيله تلحين مقطوعة “خواطر”في تقسيم راست وهي اهداء الى روح الاستاذ نوري الجباليومعزوفة اخرى تكريما لروح الاتاذ سعيد الشرايبي و تحمل عنوان “كالمغرب اضافة الى معزوفة “سهيل”وهو الفقيد عازف القانون المتميز.

وعرض الاختتام يضم كذلك عزف لاغنية يا صباح الخير للقصبجي ومعزوفات متوسطية وخليجية وهندية متنوعة. التظاهرة المتوسطية تسجل حضور العازف والاستاذ الجامعي رضا الشمك.