full screen background image
   الخميس 25 يوليو 2024
ر

بوسالم: الدورة الأولى لـ”الملتقى الوطني لأدب الكفيف” 

تنظّم جمعية أحبّاء دور الثقافة فعاليات الدورة الاولى لـ”الملتقى الوطني لأدب الكفيف” بمناسبة افتتاح الموسم الثقافي 2021/2022 في اطار التأسيس لتظاهرات ثقافية ذات خصوصية وبدعم من وزارة الشؤون الثقافية ومندوبيتها الجهوية بجندوبة، وذلك يوم 22 أكتوبر 2021 بفضاء دار الثقافة بوسالم بشراكة فاعلة في تأثيث مختلف فقرات برنامج هذا الملتقى لكل من دار الشباب والمكتبة العمومية ببوسالم والاتحاد الوطني للمكفوفين. ويعتبر “الملتقى الوطني لأدب الكفيف” اول ملتقى مختصّ في تاريخ الفعل الثقافي والفني التونسي يتوجّه الى انتاجات فاقدي البصر في المجال الادبي.

البرنامج الملتقى

الساعة 14.00:

-افتتاح وتدشين معرض “فنون وابداعات” من انتاج دار الشباب بوسالم

-تنظيم معرض في الفنون التشكيلية للمواهب الشبابية  وخاصة لكل من رنا شعيب وآماني سوداني

الساعة 14.30:

-كلمات الافتتاح الرسمي من قبل كل من السادة رئيس الجمعية المنظّمة ووليد المسعودي المندوب الجهوي للشؤون الثقافية بجندوبة وتوفيق دبوسي رئيس الاتحاد الوطني للمكفوفين.

الساعة 15.30:

-ندوة أدبية برئاسة الاستاذ مراد حناشي يقدّم خلالها الدكتور وليد الزيدي وزير الشؤون الثقافية السابق و أوّل كفيف تونسي يتحصل على شهادة الدكتوراه في الآداب بكلية الآداب والفنون والإنسانيات بمنوبة  محاضرة بعنوان “الابصار في الصوت عند طه حسين”

-نقاش

الساعة 16.20:

-ندوة شعرية موسيقية برئاسة الاستاذ عبد الرزاق التواتي مدير دار الشباب بوسالم ومن خلال قراءات شعرية لحاتم الحفصوني، فرح الخميري، توفيق دبوسي وهو شاعر ورئيس الاتحاد الوطني للمكفوفين ووصلات عزف وغناء بامضاء وليد الزيدي.

الساعة 17.00:

-الاختتام تكريم المشاركين في فعاليات هذا الملتقى التأسيسي الذي يحتفي بإنتاجات ذوي الاحتياجات الخصوصية

الساعة 18.00:

-سهرة مع عرض موسيقي بإمضاء مجموعة ليالي البدر  

أميرة قارشي