full screen background image
   الأربعاء 17 أبريل 2024
ر

سجنان: ملتقى الصورة الفوتوغرافية لالتقاطها وتكريم المرحوم الهادي الملولي ولمسة وفاء لحبيب هميمة

نظم نادي الصحافة ببنزرت بالتعاون مع المندوبية الجهوية لشؤون الشباب والرياضة ببنزرت ومعتمدية سجنان وبلدية سجنان الملتقى الوطني للصورة الفوتوغرافية دورة المرحوم محمد الهادي الملولي وذلك بمدينة سجنان اليوم الاحد 3 أكتوبر 2021 تحت اشراف معتمد سجنان علي حمدوني ورئيس بلدية سجنان محمد علي المعلاوي اللذان رحبا بضيوف نادي الصحافة ببنزرت وقاما بتقديم درع الدورة لعائلة المرحوم وكذلك في لمسة وفاء للمصور الفوتوغرافي القيدوم حبيب هميمة بتسليم درع الدورة وتكريمه في شخص أخيه رضا هميمة الذي تكبد عناء السفر من تونس الى سجنان تلبية لدعوة نادي الصحافة ببنزرت  له.

تجدر الإشارة الى ان هذا الملتقى تمثل في زيارة وجولة بمعتمدية سجنان وضواحيها كالاطلاع على المعالم الاثرية والطبيعية بغرف البيبان للحوانيت البربرية لاكثر من ثلاثين مصورا صحفيا لالتقاط الصور فيها وكذلك زيارة منجم الظواهرية والقرية المتاخمة له والتحدث الى أهاليها الذين تفاعلوا مع الزيارة وقدموا الكثير من المعلومات عن وتيرة اشتغال المنجم خاصة في فترة الحماية الفرنسية وبعد ان توقف عن النشاط في التسعينيات رغم المخزون الذي ما زالت تزخر به طبيعة المنطقة من الحديد.

وقد عبر رئيس نادي الصحافة ببنزرت فؤاد محمدي في كلمة قدمها بمقر بلدية سجنان في الحفل الذي أقامه رئيس البلدية محمد علي المعلاوي على شرف الضيوف، عن شكره للحفاوة والترحاب اللذان خصهما بها معتمد سجنان ورئيس بلدية سجنان واعتبر ان هذا الملتقى وهذه الجولة ستكون حافزا للعمل على الفعل الثقافي والإعلامي وإعطاء الصورة الناصعة لما يجد في ربوع وطننا العزيز من احداث وخاصة في الجهات التي يمكن للصورة ان تنفض عليها غبار النسيان وإبراز أهميتها.

الشاذلي عرايبية

كل الصور من انتاجات مصوري الجولة