full screen background image
   السبت 18 مايو 2024
ر

“يحيي الجي” سلسلة كوميدية جديدة تشارك في إنجازها أكاديمية قرطاج للفنون

ينكب المخرج الشاب بلحسن زايد وأكاديمية قرطاج للفنون على انجاز عمل كوميدي جديد تحت عنوان “الجينيرال يحيى الجَّيْ”، عن نص كتب قصته المسرحي منير بوغانمي وهو صاحب كتابة السيناريو والذي ابدى استعداده لاستكمال تصوير مشاهد هذا المسلسل الكوميدي دون تحديد وجهة بثه.

يطرح كاتب السيناريو  “الجينيرال يحيى الجَيّ” السلسلة الكوميدية المتكونة من 15 حلقة تعالج مواضيع اجتماعية و اقتصادية و سياسية بطابع كوميدي من حيث تصوّر الشخصيات و الأحداث. ويعتبر منير البوغانمي ان هذا عمل سيتناول بطريقة احترافية مختلفة وغير نمطية بعيدا عن كلاسيكية السيتكومات التونسية. كما يؤكد ايضا من خلال حصص التصوير في مختلف الأماكن أن هذا العمل سيكون ممتاز فنياً وإنتاجا، خاصة انه لم يدخر جهدا في حرصه على يتناول بجدية عالية مواضيع اجتماعية حقيقية وخطيرة تُشكل ظواهر سلبية داخل المجتمع التونسي، وتطرح جدلية الحق والواجب ومفهوم المواطنة في مجتمعنا.

جدير بالذكر أن هذا المسلسل يقوم ببطولته كل من الممثلة نورهان بوزيان وبشرى السلطاني والياس العبيدي ومجموعة تتكون من اكثر من 10 وجوه جديدة شابة.