full screen background image
   الخميس 13 يونيو 2024
ر

“أوكسجين تقي” حملة جمع تبرعات لاقتناء آلات أوكسيجين بوادي الليل معاضدة مجهودات المؤسسات الصحية في مجابهة جائحة كورونا

نظمت لجنة المرأة والأسرة وتكافؤ الفرص ببلدية وادي الليل بالتعاون مع المجتمع المدني يوم أمس الخميس 18 فيفري 2021 بمقر البلدية ندوة صحفية أعلنت فيها عن انطلاق حملة اقتناء آلات أوكسجين تحت شعار “أوكسجين تقي”

تأتي هذه المبادرة استجابة لاقتراحات المجتمع المدني ولمعاضدة مجهودات المؤسسات الصحية في مجابهة جائحة كورونا ومد يد المساعدة لأهالي المنطقة المصابين بالفيروس والذين هم في أمس الحاجة لآلات التنفس.

وفي لقائنا برئيس البلدية رضا اللوح والناشط بالمجتمع المدني ومساعد رئيس مبادرة “أوكسجين تقي” منير الزديني وهو من اول المقترحين لها بعد اصابته بفيروس كورونا والشفاء منه، ورئيسة لجنة المرأة والاسرة ببلدية وادي الليل جليلة بن حسن ورئيس اللجنة المحلية للتضامن الاجتماعي بوادي الليل مهدي العوني ومجموعة من النشطاء في المجتمع المدني، اجمع كلهم على تبني هذه البادرة بعد ان احتضنتها البلدية واطرتها ودعت لها أصحاب الاعمال الخيرية وكل الذين باستطاعتهم مد يد المساعدة والمساهمة المادية لشراء الات الاكسيجين ولوازم الوقاية من فيروس كورونا بالتنسيق مع مجموعة من أطباء الجهة والادارة الجهوية للصحة التي أبدت تضامنها مع المبادرة والانخراط فيها.

تجدر الإشارة الى ان هده المبادرة أطلقت باسم الشاب تقي ابن الجهة الذي أصيب بمرض القلب وبادر الجميع بحملة تبرع وصلت فيمتها الى حدود 14 الف ديارا لفائدته للتداوي واجراء عملية لكن يد المنون سبقته وتوفي قبل اجراء عمليته، وبقي المبلغ مضمونا بحساب بنكي بصندوق التضامن الاجتماعي بمنوبة، واضيف الان لحملة “التبرع أوكسجين تقي”لشراء الات ومعدات الاكسيجين التي بادرت بها مكونات المجتمع المدني بوادي اليل وبتبني من بلدية المكان.

الشاذلي عرايبية