full screen background image
   الجمعة 14 يونيو 2024
ر

مكتب تونس المدينة لـ”منظمة المتوسط لتنمية الثقافات” يعيد بريق الجهة ببرمجة أنشطة ثقافية وفنية وتربوية

بعد الجلسة التأسيسية التي التأمت مؤخرا بمقر “نجمة المدينة” ، اجتمع اليوم السبت 13 فيفري 2021 مكتب تونس المدينة التابع لـ”منظمة المتوسط لتنمية الثقافات” برئاسة الناشطة الاجتماعية والمختصة في التنمية البشرية عفاف العباسي لبرمجة أنشطة ثقافية، فنية وتربوية في سعي لإعادة البريق للجهة في ظل تراجع الإشعاع الثقافي بتونس المدينة خلال العشر سنوات الفارطة، رغم ما تزخر به من مخزون ثقافي وتاريخي ثري..
وفي هذا الإطار تقرر أن يستهل المكتب نشاطه الميداني خلال شهر بعملية إحاطة نفسية لتلامذة البكلوريا من سكان المنطقة (تونس المدينة)، وهو حدث يفرض نفسه ، بحسب المتدخلين في الجلسة.. كما تقرر خلال الاجتماع ذاته الانطلاق في الاعداد الجيد للايام الموسيقية بتونس المدينة تحت شعار “المدينة تغني”..
جدير بالذكر ان كل أعضاء مكتب تونس المدينة التابع لـ”منظمة المتوسط لتنمية الثقافات” من الناشطين السابقين في المجتمع المدني، و سبق لبعض الأعضاء ان شاركوا في نشاط موسيقى الشوارع في المدينة العتيقة..