full screen background image
   الثلاثاء 5 ديسمبر 2023
ر

يسرى الثليثي : معرض “الخير” وسط العاصمة فرصة للاكتساب وتنويع مصادر التكوين والعمل

قالت رئيسة جمعية مهارات للتنمية يسرى الثليثي انه في فترة الحجر الصحي الشامل لمجابهة فيروس كورونا لاحظت ان عديد العائلات كانت تمر بوضعيات اقتصادية صعبة، نساء تتحملن مسؤولية اسرهن لكنهن يفتقدن لسبل مصدر قوت اولادهن، فقررت  تنظيم معرض “الخير” بساحة الحبيب ثامر (البساج) بالعاصمة من 9 الى 22 اوت 2020، وجمعت فيه ما يناهز العشرين من الحرفيين والحرفيات  في الصناعات اليدوية والتقليدية والحلويات وتربية النحل وبيع منتوجه من العسل، وذلك بدعم من لجنة المرأة والاسرة والمسنين ببلدية تونس، وقد لاحظت الشابة يسرى ان الاقبال على منتجات المعرض كان محتشما بسبب الخوف من العدوى بفيروس كورونا وأيضا لقلة ذات اليد، لكن النجاح كان حليفا لمجهودهم وعملهم  وبذلك هي عاقدة العزم على تكرار التجربة في أماكن أخرى والعمل على تطويرها وتنويع المعروضات فيها واستقطاب اكثر من الحرفيات المستحقة لمد يد العون والتكوين وتنويع أنشطتها الحرفية والتمكن منها للاعتماد عليها كمصدر للرزق والعمل.

الشاذلي عرايبية

4 5 6 7 8 9 10 11 19