full screen background image
   الجمعة 14 يونيو 2024
ر

مهرجان “عيد الحوت بحلق الوادي” أيام 19 و20 و21 اوت 2020 بفضاء الكراكة

تستعد مدينة حلق الوادي لفعاليات الدورة السادسة الاستثنائية من مهرجانها الشهير “عيد الحوت بحلق الوادي” والتي ستلتام أيام 19 و20 و21 اوت 2020 بفضاء الكراكة بحلق الوادي، وقد عقد رئيس جمعية عيد الحوت بحلق الوادي مدير المهرجان منصف الشاوش ندوة صحفية بقاعة بلدية حلق الوادي وبحضور رئيسة بلدية حلق الوادي السيدة امال الامام ومعتمد حلق الوادي فتحي حكيمي وممثل المندوبية الجهوية للشون الثقافية وممثل الكشافة التونسية والسلط المحلية وعدد كثيف من الإعلاميين والصحفيين وقد اكد ان كل السلط والمهتمين بالمهرجان ووزارة الشؤون الثقافية حرصوا على اجراء هذه الدورة ومواصلة دعم المهرجان رغم الظروف الاستثنائية الصعبة على جميع الأصعدة كتمويل ودعم المهرجان الدي لم تتجاوز ميزانيته  حدود الثلاثين الف دينار، وخاصة الظروف الصحية والمتعلقة ببوادر عودة تفشي فيروس كورونا بين المواطنين وضرورة اتخاذ إجراءات صارمة للتوقي منه والتقيد بالبروتوكول الصحي لوزارة الصحة والذي ستتكفل الكشافة التونسية بالسهر على تطبيقه والعمل على رصد الاخلالات التي تؤدي الى العدوى، والتكفل بالقيام بعملية التعقيم بفضاء الكراكة والأماكن التي تستحق العناية وكذلك توزيع الكمامات ومواد التعقيم واحترام التباعد الجسدي بين الزوار وضيوف المهرجان والمقبلين على مطاعم مدينة حلق الوادي.

4 5 6 9 11 12 13 14 15 16 17 18

وقدم رئيس جمعية عيد الحوت المنصف الشاوش برنامج عروض المهرجان الذي ستنطلق فعالياته يوم الأربعاء 19 اوت 2020 على الساعة 19 ببرنامج تنشيطي ثقافي كرنفالي مختصر وعرض ماجورات ودمى عملاقة، وكرنفال في عرض عالمي من العاب بهلوانية سحرية وتنشيطية بالشاشة العملاقة لفؤاد الجليدي. وسيتم استقبال ضيوف المهرجان بقصر بلدية حلق الوادي على الساعة التاسعة ليلا وسيكون افتتاح المهرجان تحت اشراف وزيرة الشؤون الثقافية شيراز العتيري على الساعة العاشرة ليلا بعرض صوفي بعنوان “بحور العشق” للشيخ احمد جلمام والأستاذ خالد بن يحيى وذلك بفضاء الكراكة. في اليوم الثاني الخميس 20 اوت 2020 سهرة فنية لفرقة الوطن العربي للموسيقى بقيادة الأستاذ عبد الرحمان العيادي، اما اليوم الثالث والختامي للمهرجان الجمعة 21 اوت 2020 سيكزن مع العرض الشبابي الحدث “الكاباريه باند”

الشاذلي عرايبية

رابط لجانب من تدخلات الصحفيين وردود رئيسة بلدية حلق الوادي السيدة امال الامام

https://www.facebook.com/chedly.araibia/videos/10207939866010945/