full screen background image
   السبت 18 مايو 2024
ر
تأجيل مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي بسبب فيروس كورونا لحين إشعار آخر-التيماء

تأجيل مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي بسبب تفشي فيروس كورونا لحين إشعار آخر

أعلن الفنان مازن الغرباوي رئيس مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي Sitfy عن تأجيل دورته الخامسة لحين إشعار آخر وذلك حرصا على السلامة والأمان، انطلاقا من قرار رئيس جمهورية مصر العربية عبد الفتاح السيسي بتعليق الدراسة بكافة المدارس والجامعات، واتخاذ كافة التدابير والإجراءات اللازمة لمواجهة فيروس كورونا المتجدد، والتي تنص تعليق جميع الفعاليات التى تتضمن كل التجمعات الكبيرة من المواطنين، أو الانتقال بين المحافظات في شكل جماعي كبير.

وقال مازن الغرباوي لقد انهينا كل الاستعدادات لتنظيم الدورة الخامسة، التي كان من المقرر إنطلاقها بمدينة شرم الشيخ من 1 الى 7 افريل 2020، وكنا تواصلنا مع كل الفرق التي كانت ستشارك في فعاليات المهرجان ولكن انتشار فيروس كورونا المتجدد في العالم احال إقامة هذه الدورة ونتمنى أن نعود قريبا لاستكمال تعهداتنا المبرمة مع الفرق المسرحية والنجوم الذين كانوا يستعدون للمهرجان وبذلك نشكر تفهمهم.

تجدر الإشارة الى ان الدورة الخامسة من مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي تحمل اسم الفنانة الكبيرة الراحلة سناء جميل مع برمجة اهداء جائزة التأليف لروح الكاتب الراحل أحمد سخسوخ الذي أعطي للمسرح المصري والعربي الكثير من خلال كتاباته المسرحية والنقدية. تترأس المهرجان شرفيا الفنانة القديرة سميحة أيوب وتعود رئاسة اللجنة العليا للمهرجان للفنان الكبير والنجم محمد صبحي بادارة الدكتورة انجي البستاوي وتنفيذ الفنان طارق صبري مع الاشراف العام علي الورشات للفنان محسن منصور.