full screen background image
   الإثنين 15 يوليو 2024
ر
العمل المسرحي الهاوي "مجتز" لجمعية خطوة يبشر بطاقات المسرح في القصرين-التيماء

العمل المسرحي الهاوي “مجاز” لجمعية خطوة يبشر بطاقات المسرح في القصرين

“اعطني خبزا ومسرحا اعطيك شعبا مثقفا” ينطبق هذا المثل على الطاقات الشابة التي تزخر بها جهة القصرين من مسرحيين وموسيقيين ومبدعين في المجال الفني والثقافي، فضمن فعاليات البرنامج الثقافي لتظاهرة يوم الشهيد بالقصرين من 4 الى 8 جانفي 2020 تابعنا عديد الاعمال والعروض الفنية المبرمجة والمقدمة من انتاج ابناء الجهة على غرار اوبيرات “العالية” الملحمة التاريخية التي جسدت الواقع والموروث الثقافي والحصاري لجهة القصرين، ولقد سنحت لنا الفرصة بقاعة سينما الشعانبي مشاهدة العمل المسرحي الهاوي “مجاز” لجمعية خطوة نص واخراج حسام الهلالي، تمثيل مجموعة من الشبان الهواة: تقوى، نعيمة، محمد عادل سيف، علي خالد سيف، عزيز اسماعيل ، ويحكي هذا العمل الموجه للناشئة والكهول والذي انتجه ابناء المركب الثقافي بالقصرين تحت اشراف استاذ التنشيط الثقافي بالقصرين ورئيس جمعية خطوة، معاناة مساجين ثقافيين ومجسد في شخصيات مشكلة عانت من عذاب المعتقلات والاضطهاد في سجن اوحد وفي رمزية وتقديم مسرحي متكامل نصا واخراجا وتمثيلا وحبكة تقنية جيدة.

سننتظر الكثير من هذه الطاقات الشابة المتحمسة اذا اعطيت لها فرصة البروز والتاطير الجيد والعناية والدعم الكامل.

الشاذلي عرايبية