full screen background image
   الخميس 13 يونيو 2024
ر
زين العابدين الزواري يمكن تونس من مدالية ذهبية رغم الوضعية الصعبة-التيماء

زين العابدين الزواري يمكن تونس من مدالية ذهبية رغم الوضعية الصعبة

مكن زين العابدين الزواري تونس من مدالية ذهبية رغم الوضعية الصعبة التي تمر بها معظم الرياضات الفردية من قلة دعم الجامعات وسلطة الإشراف، إلا أنها دائما ما تكون السباقة في رفع الراية الوطنية بالتظاهرات الرياضية الدولية على غرار الرباع الدولي في رياضة رفع الاثقال زين العابدين الزواري الذي تمكن يوم 1 نوفمبر من الحصول على ميدالية ذهبية خلال بطولة المتوسط للماسترز بقبرص وإن أقل من 70 كلغ ستمكنه من المشاركة ببطولة العالم لرفع الأثقال بألمانيا في أوت 2020، كما سبق للزواري أن حصل على فضية في بطولة الماسترز برشلونة 2018 قبل أن يحصل على ذهبية نفس المسابقة بكندا خلال شهر أوت 2019. زين العابدين الزواري لاعب جمعية السعيدية الرياضية فرع رفع الأثقال الذي و رغم قلة إمكانيات الجمعية ظل حريصا على المشاركات الدولية لدعم حضور تونس والذود عن رايتها، إن ما تمر به جمعية السعيدية الرياضية من ظروف صعبة وعدم تلقي أي دعم من الجامعة التونسية لرفع الأثقال سواء كان مادي أو حتى في مستوى تنسيق وإجراءات المشاركات الدولية حسب ما جاء لسان السيد صالح بن شعبان رئيس فرع رفع الأثقال بجمعية السعيدية الرياضية كما تحدث رئيس الفرع أن الجمعية نجحت في حجز خمسة مشاركات في بطولة الماسترز المقامة بقبرص ولكن الظروف الصعبة للجمعية لم تمكن إلا الرباع الزين الزواري من المشاركة وذلك بإمكانيات خاصة. كما عبر رئيس الفرع عن إستيائه من تعاطي سلطة الإشراف مع ما تعانيه الرياضات الفردية من قلة دعم نظرا لما تفرضه قوانين الجامعات التي تنص على استقلالية مكاتبها عن السلطة. من جهة اخرى عبر السيد صالح بن شعبان عن أمله في لفتة الجامعة التونسية لرفع الأثقال لجمعية السعيدية الرياضية لإستعادة بريقها ودعم الرباع الزين الزواري على جميع المستويات ليكون خير ممثل للراية الوطنية خلال صائفة 2020 ضمن فعاليات بطولة العالم لرفع الأثقال بألمانيا كما طالب من الجامعة وسلطة الإشراف دعم ملف جمعية السعيدية الرياضية لإستضافة تونس لبطولة الماسترز تونس 2020.

كريم نصري