full screen background image
   الإثنين 27 مارس 2023
ر
اختتام المهرجان الوطني للمسرح التونسي بولاية المنستير: حضور جماهيري كبير لكل فعاليات المهرجان وعروض متنوعة لكل الفئات-التيماء

اختتام المهرجان الوطني للمسرح التونسي بولاية المنستير: حضور جماهيري كبير لكل فعاليات المهرجان وعروض متنوعة لكل الفئات

اختتمت مساء الأحد 27 أكتوبر الجاري فعاليات الدورة الأولى للمهرجان الوطني للمسرح التونسي بولاية المنستير بحضور عدد كبير من فنانين ومثقفين وإعلاميين من ولاية المنستير وخارجها، إضافة إلى الحضور المتميز للجمهور لمعظم عروض المهرجان في كل الفضاءات الثقافية المحتضنة لفعالياته. شهد حفل الاختتام إقبالا كبيرا للناشئة حيث استمتع جمهور الأطفال بعرض مسرحية للأطفال بعنوان “مولان روج” لجمعية الشيحية للفن المسرحي بصفاقس، كما اختتمت الندوات والورشات الفنية المنتظمة بالمناسبة على غرار ندوة فكرية تحت إشراف المسرحي منير العرقي والسيد فتحي اللبان حول ” المسرح التونسي وصعوبات الإنتاج والترويج ” بالمركب الثقافي بالمنستير، إضافة إلى اختتام عدة ورشات تكوينية موجهة للكهول والأطفال كورشة حول “السينوغرافيا” تأطير المسرحي عمر بسباس بدار الثقافة صيادة، ورشة “صنع العرائس” تأطير الأستاذة هدى شعبان بفضاء روسبينا للمسرح بالمنستير وتربص حول “تقنيات الحكي” تأطير المسرحي علاء الدين أيوب بدار الثقافة الساحلين. تميزت برمجة المهرجان بولاية المنستير بثرائها وتنوعها ثقافيا وفنيا حيث توزعت العروض المسرحية والتنشيطية على عدة فضاءات ثقافية بولاية المنستير، إضافة لتشريك كل مؤسسات العمل الثقافي في الجهة لتحتضن المهرجان إضافة إلى الفضاءات المسرحية الخاصة والجمعيات المسرحية، وتكرم الدورة التأسيسية لمهرجان المسرح التونسي بالمنستير عدد من المؤسسات المسرحية سواء جمعيات أو فضاءات مسرحية وذلك ببرمجة كل العروض التي تم إنتاجها في الجهة إلى جانب انفتاحها على كل المعتمديات.