full screen background image
   الإثنين 24 يونيو 2024
ر
الكاتب والباحث السياسي الليبي، الدكتور فوزي الحداد-التيماء

تركيا تعول على الاخوان المسلمين لكي تحكم المنطقة العربية

قال الكاتب والباحث السياسي الليبي، الدكتور فوزي الحداد، إن هناك أطرافا عديدة تدخلت بشكل مباشر أو بشكل غير مباشر في الشأن الليبي، لافتًا إلى أن تركيا تدخلت بشكل واضح وصريح وأعلن مسؤوليها بالتصدي لأي محاولات للجيش الليبي من دخول طرابلس.

وأضاف الحداد، في مداخلة هاتفية له بالفقرة الإخبارية المذاعة على قناة الغد، أن تركيا خططت ونفذت العديد من العمليات الإرهابية بليبيا، موضحًا أنها  أصبحت معقلًا لجماعة الإخوان المسلمين، كما أنها تمدهم بالدعم المادي واللوجيستي والعسكري.

وأشار الباحث السياسي الليبي، إلى أن تركيا تسعى إلى تمكين جماعة الإخوان من الحكم وإعادتهم مرة أخرى للمنطقة بعدما فشلوا في حكم مصر وثار الشعب المصري ضدهم إلى أن اطاحوا بهم، موضحًا أن تركيا كانت تعول على أن تحكم العالم العربي من خلال جماعة الإخوان المسلمين.

يذكر أن المتحدث باسم الجيش الليبي، اللواء أحمد المسماري، أعلن أنه سيتم التعامل مع أي أهداف تركية على الأراضي الليبية كأهداف معادية، مؤكدًا أن هناك أوامر بحظر رحلات الطيران من أي مطار ليبي إلى تركيا.