full screen background image
   الثلاثاء 23 يوليو 2024
ر

باجة : الدورة السادسة للمهرجان الوطني للمونولوغ

بالشراكة مع المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية والمركب الثقافي ومركز الفنون الدرامية والركحية و المركب الشبابي” ابن رشيق”بباجة وبادارة الاستاذ صابر الغربي تنظم جمعية تانيت الإبداع المسرحي فعاليات الدورة السادسة للمهرجان الوطني للمونولوغ بباجة وذلك من 29 أكتوبر الجاري الى 2 نوفمبر القادم
يفتتح هذا المهرجان يوم 29 اكتوبر الجاري بتنظيم دورات تكوينية مع طلبة المسرح و منشطي النوادي النوادي بالمركّب الثقافي بباجة ليكون الموعد يوم 30 اكتوبر الجاري مع الافتتاح الرسمي لهذا المهرجان من خلال تحية العلم على أنغام النشيدين الرسميين التونسي والفلسطيني ليتم إثر ذلك تكريم كل من الفنانة فاطمة سعيدان و لطيفة القفصي و خميس العجرودي و فتحي المديني ثم ينتظم حوار مع الشباب الفاعل في المسرح ضمن برنامج حوارات ثقافية لتعرض اثر ذلك مسرحية” السلطة الرابعة” للممثل خالد هويسة
ويوم 31 اكتوبر الجاري تنتظم ندوة علمية حول مجالات التكوين المسرحي في تونس من تاثيت الدكتورين محمد الكشو وياسين العوني ثم تنطلق فعاليات مسابقة المهرجان من خلال الاعمال الفنية “طرقات” للممثّل الهادي هلايلي ومن اخراج ناصر طمبورة عن جهة المنستير و”كش ملك” للممثل محمد صديق فرجاني واخراج عمر عون و”جسيكا” للممثلة حسنة بن حسين واخراج مأمون بن علي عن جهة زغوان و”الشرسة” للممثلة أمل العبيدي واخراج جلال مصدق و”education TN” للممثل أيهم رزقي واخراج أمل العبيدي عن جهة بنزرت و”ضلع أعوج” للممثلة غفران بلحيزية واخراج ياسين تريكي و”live” للممثل وسام حمزة واخراج عمر هماني عن جهة صفاقس و”الولادة”للممثّل وجدي عمايدية واخراج رضوان يحي عن جهة قفصة و”وردة الروح” للممثل ايهاب السعيدي ومن اخراجه عن جهة القصرين و”كابوس المرايا”للممثلة أميرة بوغانمي ومن اخراجها عن جهة الكاف و”6 يوليو 1910″ للممثلة مرام بن سمير ومن اخراج تسنيم عادل و”الحمأ” للممثل سيف الدين وجيهي واخراج محمد يوسف بن عزيز عن جهة أريانة و”تجربة فاشلة” للممثل طه هميسي واخراج صابر هميسي عن جهة نابل و”انا منهم ” للممثلة اماني المورالي و من اخراجها عن جهة باجة و”متملح” للممثل ضياء فقيري واخراج أمين دخيلي عن جهة جندوبة و”واقعنا ألوان” للممثل علاء الفرجاني ومن اخراجه عن جهة سوسة لتتوج هذه العروض بتنظيم ورشة نقاش لها مع الأستاذ معز حمزة
ويوم 1 نوفمبر الجاري تتواصل عروض مسابقات المهرجان ليكون الاختتام يوم 2 نوفمبر الجاري بعرض فيلم لمهدي بن يزة “وبرة حلفت” من بطولة صلاح مصدق و رياض حمدي فعرض تقرير لجنة التحكيم وتوزيع الجوائز على الفائزين في المسابقات.
منصف كريمي