full screen background image
   الإثنين 20 مايو 2024
ر

قفصة : غدا انطلاق الدورة السابعة لمهرجان قفصة للفرجة الحية

حضور مغاربي مع “واقع خرافي” و”تفضّلي يا آنسة” ومحمد مؤمن ومحمد مسعود إدريس من المكرّمين
تنطلق يوم السبت 20 أفريل الجاري بمركز الفنون الدرامية والركحية بقفصة الدورة السابعة لمهرجان قفصة للفرجة الحية ليتواصل إلى حدود يوم 27 أفريل ، محمّلا بعدد هام من المفاجآت والمحطات التي تؤسس لمغامرته الجديدة. تستضيف الدورة السابعة كلا من الجزائر والمغرب من خلال عرضين مسرحيين ، الأول من الجزائر بعنوان “تفضّلي يا آنسة” ، والثاني من المغرب بعنوان “واقع خرافي”. يحتضن فضاء مركز الفنون الدرامية والركحية تربّصين اثنين ، الأول خاص باللعب الدرامي ومن تأطير الأستاذ نوفل المسمعي ، والثاني في “تعلّمية المسرح وتقنية الحضور الحسي والبدني” ومن تأطير الأستاذ سامي النصري. يكون لكل من محمد مؤمن وغازي الزغباني مسامرات تخوض في محوري “المسرح العبثي” و”آليات النقد المسرحي”. يكون الافتتاح يوم السبت 20 أفريل مع “كرنفال الفرجة الحية” أولا ، ثم عرض مسرحي لنوال اسكندراني بعنوان ” Ré Existence”. تختتم الدورة بعرض “خوف” للفاضل الجعايبي وجليلة بكار. تعرض خلال هذه الدورة مسرحيات تونسية على غرار “روفيزور” و”القادمون” و”ما خلصناش ما نخلصوش” و”حب تحت المراقبة” و”نوارات الجردون”. فيما يستضيف المهرجان إعلاميين وفنانين وهم حاتم دربال وأماني بولعراس وحافظ العلياني وفرحات هنانة ومحمد الهادي فرحاني ومنصور الصغير، فيما تكرّم الدورة كلاّ من محمد مسعود إدريس ومحمد مؤمن. لتأمين حواراتكم الصحفية يمكن التواصل مع : _الهادي عباس : 28717496 (مدير مركز الفنون الدرامية والركحية) _ حمزة داود : 29044800 (عضو من الهيئة المديرة للمهرجان ) _شكري السماوي : 28246287 (عضو من الهيئة المديرة للمهرجان ) _محمد علي أحمد : 22037459 (عضو من الهيئة المديرة للمهرجان )