full screen background image
   الأحد 14 يوليو 2024
ر

في إطار برنامجه “معهد تونس للسياسة” مركز الدراسات المتوسطية والدولية يستأنف أنشطته لسنة 2023

استأنف الجمعة 28 جانفي مركز الدراسات المتوسطية والدولية أنشطته التكوينية لسنة 2023 بتنظيم أوّل دورة تكوينية لهذا العام امتدت على 3 أيام خصصت للمشاركين في البرنامج التكويني ضمن المستوى الأول لمعهد تونس للسياسة لفائدة عدد هام من الشباب من مختلف الأحزاب السياسية ومكوّنات المجتمع المدني على غرار الاتحاد العام التونسي للشغل والنقابة الوطنية للصحفيين التونسيين وجمعية المحامين الشبان والرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان وذلك في إطار برنامج تكوين سنوي شامل .

وسيواصل مركز الدراسات المتوسطية والدولية هذه السنة تنفيذ كافة أنشطته و برامجه سواء تلك المرتبطة بعمل وحدة البحث أوالنشر أومن خلال تنظيم اللقاءات الحوارية والإقليمية والدبلوماسية أوفي إطار برنامج معهد تونس للسياسة في علاقة بمختلف البرامج الأخرى على غرار برنامج الأحزاب السياسية بمستوييه الأول والثاني والمجتمع المدني والبرنامج المخصص لتكوين المكوّنين وأعضاء المجالس البلدية والأكاديمية البرلمانية.

وبالتوازي مع البرامج التكوينية التي سيشتغل عليها مركز الدراسات المتوسطية والدولية في إطار برنامجه معهد تونس للسياسة سيرّكز خلال هذه السنة وبصفة خاصة المركز على العمل أكثر في المناطق الداخلية للبلاد ضمن إستراتيجية لامركزية التكوين التي يعتمدها المعهد بهدف تمكين أكبر عدد ممكن من الشباب من الاستفادة وتنمية قدراتهم ومهاراتهم في مواضيع مختلفة يضبطها البرنامج التكويني السنوي لمعهد تونس للسياسة والتي تختلف محاورها حسب اختلاف الأقسام التكوينية.

هذا ويستفيد ما يناهز 130 شاب وشابة هذه السنة ببرامج التكوين الشاملة والمختلفة التي يؤمنها المركز في إطار برنامجه معهد تونس للسياسة والتي تتواصل على امتداد سنة كاملة مع توفير طاقم من المكوّنين من خيرة الأساتذة الجامعيين في مختلف الاختصاصات والمجالات، على أن يختتم برنامج التكوين في آخر السنة بحصول الناجحين على الديبلوم في مختلف المستويات والبرامج.