full screen background image
   الإثنين 20 مايو 2024
ر

تطبيقة رقمية للترويج للوجهة السياحية المهدية

تم يوم الجمعة 15 جويلية إطلاق تطبيقة رقمية للتعريف والترويج لجهة المهدية كوجهة سياحية متميزة.

وقد تم بالمناسبة تنظيم احتفالية دارت فعالياتها تحـت سـامي إشـراف وزارة السـياحة وبحضـور إطـارات عـن الديـوان الوطنـي التونسـي للسـياحة وثلـة مـن الضيـوف والصحفييـن المختصيـن.

وتـم تقديـم التطبيقـة “Guide Mahdia” بالموقع الأثري البرج الكبير بالمهدية. وتـم الإعلان أنه تم تطويـر هـذه التطبيقـة الرقميـة مـن قبـل منظمة سويس كونتاكت في إطار برنامـج تونـس وجهتنـا.

والتـطبيقة سـتكون متاحـة للعمـوم بصفـة مجانيـة وتعتبـر بمثابـة «دليـل سـياحي رقمـي» ّيعرف بالمخــزون الثقافــي والتاريخــي للجهــة وبالعرض الســياحي. وهو قابــل للشــخصنة. وتم التشجيع على تحميلهــا مــن Store Apple أو Play Google.

مــع العلــم انــه يمكن للمواطنين استعمالها دون الحاجة للولوج لشبكة الأنترانت. وتضـم هـذه التطبيقـة تقديمـا لأكثـر مـن 100 موقـع ومعلـم سـياحي ووحـدات إيـواء ومطاعــم وأنشــطة ســياحية.

كمــا تمكن المطلع عليها مــن عيــش تجــارب ســياحية فريــدة بوجهـة المهديـة علـى غـرار ومن ممارسـة أنشطة ترفيهيـة بحريـة والتمتـع بأرقـى خدمـات مراكـز الاستشفاء بميـاه البحـر وارتيـاد أجمـل شـواطئ الجهـة ومواكبـة المهرجانـات والإحتفالات والتظاهــرات الثقافيــة إضافــة إلــى برمجــة جــولات ســياحية ممتعــة باسـتعمال الدرجات الهوائية والخيول الأصيلة أو حتى الطائرات الخفيفة. كمـا تسـهل على زوار الجهة تنظيـم زيارتهم خـلال عطلتهم رفقـة الأصدقـاء أو أفـراد العائلـة.

وتـم علـى هامـش فعاليـات هـذا اليـوم تقديـم الومضـة الترويجيـة الخاصـة بالوجهة وابراز اسـوار هذا معلم البرج التاريخي الكبير باسـتعمال تقنيات ضوئية حديثة. وبالإضافة إلــى هــذه التطبيقــة الرقميــة «Guide Mahdia ،«ســيتم تعزيــز الآليــات والتعريـف بالوجهـة السـياحية وبمنتجـات أخـرى علـى غـرار ” موقـع واب إلكترونـي” ومنتجـات تذكاريـة سـياحية.

وتأتـي هـذه الإنجـازات كترجمـة لرغبـة الفاعليـن فـي قطـاع السـياحة بوجهـة المهديـة الذيـن هـم بصـدد التنظم فـي هيكل تصرف فـي وجهة سـياحية “DMO ” للترويج لمنطقتهم. للمزيـد مـن المعلومـات يمكنكم متابعة الصفحة الخاصـة Mahdia Destination على مواقـع التواصل الإجتماعي.

DestinationMahdia#