full screen background image
   الجمعة 19 أبريل 2024
ر

الشاعر محمد الهادي الوسلاتي يقدم مجموعته الشعرية الخامسة “قبل الرحيل ما بعده بقليل” بشارع الحبيب بورقيبة

اختار الشاعر محمد الهادي الوسلاتي تقديم مجموعته الشعرية الخامسة “قبل الرحيل ما بعده بقليل” بعد “من الجرح الى الجرح” و”جرحان لحلم واحد” و”سور من كتاب الجر” و”فاكهة الشهيد” الذي اهداه الى روح رفيقه الشهيد شكري بلعيد، يوم الأربعاء 3 مارس 2021 بمكتبة الكتاب بالعاصمة، ويوم الأربعاء هو اليوم الذي اعتاد الالتقاء فيه مع مجموعة من الرفقاء في شارع الحبيب بورقيبة بالعاصمة على الساعة الواحدة بعد الزوال للبحث عن الذي اغتال شكري بلعيد والبراهمي.

وعن اختياره لمجموعته هذه عنوان “قبل الرحيل ما بعده بقليل” هل هو الرحيل هو الموت؟ فيقول قد يكون، هل هو الرحيل الى الحياة من جديد؟ يقول أيضا قد يكون، هل هو الرحيل الى شكري بلعيد وهو الأهم وهو الرحيل في صفة الى تلافيف الروح والوجدان، الى تلافيف التاريخ، وهذا العنوان والمجموعة اختار لها في عناوينها كلها اهداء الى البعض من الرفاق.

وبحكم ان الشاعر يحمل لقب الوسلاتي وينتمي الى جبل وسلات فقد أهدى نصا في مجموعته الى شتات أهل وسلات بعنوان “جبل العز” اين كانت هناك حكايات تروي موسيقى الحجر وأوتار السفر في الاحداق تحكي الف أغنية.

الشاذلي عرايبية