full screen background image
   السبت 18 مايو 2024
ر
انطلاق الدورة السادسة الاستثنائية لمهرجان عيد الحوت بحلق الوادي في اجواء منعشة بتظافر كل الجهود-التيماء

انطلاق الدورة السادسة الاستثنائية لمهرجان عيد الحوت بحلق الوادي في أجواء منعشة بتظافر كل الجهود

انطلقت الدورة السادسة الاستثنائية من مهرجان عيد الحوت يوم أمس الأربعاء 19 اوت 2020 ولم يختلف طبق “حوت” اليوم عن طبق الامس سوى بارتفاع ثمنه من 10 دنانير الى 12 دينارا ولم يكن قياس الاقبال عليه الا بخوف الناس من عودة الكورونا والتوقي منها بعد ان باتت تهدد صحة المواطن بانتشار عدواها من جديد.

DSC_0002 DSC_0003

انتظر المنظمون والمشرفون على المهرجان قدوم وزيرة الشؤون الثقافة التي كانت ستشرف على حفل الافتتاح ولكنها لم تأت وحرمت من شهادة التكريم التي كانت ستنالها، فانطلق الاحتفال بفضاء الكراكة باستقبال ضيوف المهرجان على الايقاعات المتناسقة لماجورات قصر هلال، ثم التكريمات، لكل من هب ودب واشتم راحة شواء سمك “الورقة” و”النزلي” بداية من والي تونس الشاذلي بوعلاق الى رئيسة بلدية حلق الوادي السيدة امال الامام التي كانت لها فضائل هي وفريقها البلدي على قرار تنظيم المهرجان وأيضا معتمد وحلق الوادي فتحي الحكيمي الذي كان يتقد نشاطا وحكمة وقد شمل التكريم أيضا الاجوار رئيس بلدية الكرم فتحي العيوني ورئيس جمعية مهرجان عيد الحوت ومدير المهرجان منصف الشاوش المرتاح البال بالعمل الجماعي حوله هذه السنة والذي ينطبق عليه قول “من يكرم من” باستثناء الصحفيين خاصة الإعلامي حاتم بن عمارة الذي كان قد بذل قصار جهده تنسيقا وحضورا، كما كان الحرص في سنة حميدة على تكريم الجيش الأبيض من أطباء وأعوان الصحة بالجهة ومستشفى خير الدين والاسلاك الأمنية بالمنطقة والمندوبية الجهوية للشؤون الثقافية والكشافة التونسية التي سهرت على تطبيق البروتوكول الصحي واعوان البلدية واعوان النظافة واعوان الحماية المدنية الى حارس فضاء الكراكة وهي بادرة تستحق الشكر، وقد اخذ هذا التكريم حيزا من الوقت قبل انطلاق الحفل الرسمي الذي اثثه الشيخ احمد جلمام والأستاذ خالد بن يحيى “بحور العشق” العرض الصوفي والذي يتوافق في برمجته مع الاحتفال بالمولد النبوي الشريف فاستمتع الجمهور الذي اقبل بكثافة بوصلات واناشيد دينية هزت قلوب الشيوخ والشباب الذين مازالوا ولازالوا على عهد حب الانتماء.

118171478_2798898873720978_7092942776155212602_n 

أخيرا التنويه بالبادرة الطريفة التي قام بها صاحب “البكبك” الفنان الكاريكاتوري لطفي بن ساسي بتوقيع كتبه الجديدة المطبوعة أحدهم في شكل قالب علبة التونة والذي لاقى استحسان كل من لمح وجوده في زاوية بين الجمهور ضوؤها خافت لم تسمح للأكثر الاطلاع عليها.

الشاذلي عرايبية

مع صور لمقداد الشواشي 

DSC_0006 DSC_0008 DSC_0010 DSC_0011  DSC_0066 DSC_0065   DSC_0069