full screen background image
   الخميس 23 مايو 2024
ر

جديد مركز الفنون الدرامية والركحية بقفصة: “زوم” لهادي عباس في عرضها ما قبل الأول تفتتح  أيام قرطاج المسرحية بقفصة في دورتها 21 .

 

تفتتح مساء اليوم الاثنين 09 ديسمبر 2019 فعاليات الدورة 21 من مهرجان أيام قرطاج المسرحية بقفصة بالعرض ما قبل الأول لمسرحية “زوم” نص وإخراج  الهادي عباس وإنتاج مركز الفنون الدرامية والركحية بقفصة 2019/2020.

يشارك العمل كذلك في إطار المهرجان بعرض ثاني وهو العرض الأول بالمسرح البلدي بالعاصمة يوم الأربعاء 11 ديسمبر 2019 على الساعة الثامنة مساء، ويؤثث العمل مجموعة هامة من الممثلين محمد ساسي القطاري، عادل رابح، عواطف مبارك، نصر الدين جلول، عثمان خليفة، وبمساعدة في الإخراج للفنان محمد علي أحمد.

يتناول العمل قصة دكتور في الفلاحة مختص في البذور المعدلة وراثيا، يكلف بإلقاء محاضرة لتشجيع الفلاحة على استبدال البذور الأصيلة بالبذور المعدلة وراثيا، يدعو أحد الصحفيين إلى ملهى ليلي ليتحدث معه حول تغطية الحدث و الترويج له، في الأثناء يكتشف وجود فلاح من بين الحاضرين، تتم دعوته إلى طاولة الدكتور و الصحفي باعتباره أحد الأفراد المستهدفة للمحاضرة، يسعد الفلاح كثيرا بجملة الامتيازات التي يتضمنها المشروع و يغني و يرقص فرحا، غير أن الصحفي يكشف عن هويته الحقيقية، باعتباره صحفي استقصائي و ليس من المرتزقة أو الخونة، و أنه قد قبل دعوة الدكتور لكشف هذا المشروع الاستعماري و محاولة الدول و الشركات الكبرى القضاء على المخزون الزراعي للدول النامية للتحكم في مصير الشعوب.