full screen background image
   الأحد 14 يوليو 2024
ر

قافلة صحية لفائدة تلاميذ المدرسة الابتدائية أولاد عاشور بمعتمدية سيدي عمر بوحجلة تكريما لروح الفقيد المربي عبد المجيد الغيضاوي

بقلم: مريم غيضاوي

تكريما لروح فقيد الاسرة التربوية بولاية القيروان السيد عبد المجيد غيضاوي مدير مدرسة أولاد مبارك، انتظمت يوم الاحد 25 جوان 2023 بالمدرسة الابتدائية اولاد عاشور بسيدي عمر بوحجلة قافلة طبية مجانية يؤمها قرابة 40 طبيبا في إختصاص طب الاسنان لفائدة أبناء الجهة وشعارها قم للمعلم ووفه التبجيل كاد المعلم أن يكون رسولا …

بضع كلمات أختصرت كل المعاني ونبلها وطوت مسيرة طويلة يقطعها المعلم بكثير من الصبر والجلد والحلم. قافلة صحية أمنت خدمات في طب الاسنان والطب العام لفائدة 500 منتفعا لتقريب الخدمات الطبية لفاىدة المناطق الداخلية وايمانا من مختلف الاطراف الداعمة بحقيقة مفادها أن صلاح الأمم ينطلق من اصلاح مناهج تعليمها واعادة الاعتبار للعلم والمعلم.

حقيقة تطالعنا ونحن نتابع منهجا انخرطت فيه بعض المؤسسات التربوية مداره تثمين المجهودات وتقدير الذات مقابل زحف ظواهر تهدد الامن الوظيفي ونسف قيما مجتمعية وركائز لا يستقيم حال الأمم دونها.. معتمدية سيدي عمر بوحجلة لم تحد على هذا التمشي بعدما استفاقت يوم 7 ماي 2023 على خير وفاة أحد أهم أعمدة العلم والتعليم بالمدرسة الابتدائية أولاد مبارك…

هذه المدرسة التي ودعت مديرها السيد عبد المجيد غيضاوي وداعها الأخير فاختلطت الدموع بمناقب الفقيد وامتدت اكفا صغيرة لابناىه ممن حباهم بعطفه وفاضت قلوب كل من عرفه ورافقه حبا واعترافا بما قدمه الرجل من مجهودات تفانيا في عمله وايمانا منه بنبل رسالته. مسيرة خطت من تعب وصبر وكفاح أضاءت شموعا بمناطق منسية وخاضها الفقيد معلما ثم مديرا …

رحلة أفنى خلالها الفقيد عمرا بعديد المناطق الريفية بالجهة حيث انعدام كل مرافق الرفاهية وزمن الطباشير وغياب التنوير الكهربائي والطرقات المعبدة..

يذكر أن قافلة الوفاء والخير حضرها عددا من ممثلي السلطة الجهوية والمحلية وعضو مجلس نواب الشعب بالجهة السيد مختار العيفاوي وكانت ببادرة من نقابة أطباء أسنان تونس وتنسيق الناشط بالمجتمع المدني السيد محمد الصيداوي وبمشاركة متميزة من المندوبية الجهوية للتربية بالقيروان،المستشفى المحلي ببوحجلة ،نقابة التعليم الأساسي ببوحجلة ،جمعية الهلال الاحمر وجمعية الكرامة ببوحجلة.