full screen background image
   الأحد 14 يوليو 2024
ر

بوسالم: الدورة الثامنة لـ”مهرجان عبد الرحمان الكافي للشعر الشعبي”

في اطار الدورة 32 لشهر التراث وتحت اشراف وبدعم من المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بجندوبة وبمساهمة دار الشباب تنظم دار الثقافة بوسالم التي تشرف على ادارتها الاستاذة أميرة غرياني حرم الدبوسي من 12 الى 14 ماي الجاري فعاليات الدورة الثامنة لـ”مهرجان عبد الرحمان الكافي للشعر الشعبي”.

وقد افتتح المهرجان مساء يوم 12 ماي الجاري بتدشين معرض للحرف التقليدية مع ورشات حية في الصناعات التقليدية ثم كرنفال للفروسية، انطلق من دار الشباب بوسالم مع استعراض بساحة البلدية رجوعا الى دار الثقافة بوسالم التي احتصنت إثر ذلك عرض”الفزعة” لمجموعة بدر الدين البوسليمي للفنون الشعبية والذي تخللته قراءات في الشعر الشعبي مع الشعراء الشعبيين منصف الجبري والصادق القادري وعبد الحق الشوالي.

وانتظمت اليوم 13 ماي الحالي مجموعة من الورشات وهي ورشة في الرسم على الفخار مع الاستاذة منية خزري وورشة في الرسم على البلور مع الاستاذة وفاء خميري وورشة في الكي على الخشب من تأطير الاستاذ محمد شوالي وورشة في البراعات اليدوية للأطفال مع الاستاذة أمال بلطي وورشة في الابتكارات التقليدية مع الأستاذة أماني الخميسي رئيسة جمعية إيناس للإبداع الثقافي، ثم ورشة في تطويع الطين مع جمعية فرحة للتنشيط والترفيه العائلي.

ويختتم المهرجان غدا 14 ماي الجاري مع ورشة في الأكلة التقليدية الخاصة والمميزة للجهة ومن تنظيم دار الشباب بوسالم ليكون الموعد إثر ذلك مع حوار ثقافي حول المسيرة النضالية و الثقافية للشاعر الشعبي عبد الرحمان الكافي.

منصف كريمي