full screen background image
   الإثنين 20 مايو 2024
ر

انتخاب تونس في الأمانة العامة للمنظمة العربية للمتاحف

انعقد مؤخرا بالجمعية العمومية بالعاصمة التشيكية براغ المؤتمر العام للمنظمة العربية للمتاحف وذلك تحت إشراف المجلس الدولي للمتاحف وبحضور الرئيسة السابقة للمجلس الاستشاري لتفرز الانتخابات عن هيئة جديدة للفترة من 2022-2025 وبرئاسة المملكة المغربية في شخص الأستاذ الشرقي دهمالي كما تم انتخاب الجمهورية التونسية في شخص الأستاذة لمياء الفارسي وهي خبيرة بالمعهد الوطني للتراث بتونس بالأمانة العامة للمجلس الدولي للمتحف
جدير بالذكر ان هذه الانتخابات أفرزت مكتبا يتكون من الأساتذة رشاد بوخش من الامارات العربية المتحدة في خطة نائب الرئيس وأمل المنيع من المملكة العربية السعودية في خطة أمين عام مساعد و الأعضاء بهاء الدين الجعبة من دولة فلسطين وردينة الحجري من سلطنة عمان وسندس الراشد من الكويت ويوشع العمري من المملكة الأردنية الهاشمية وعباس عبد الله منديل من الجمهورية العراقية وعبد الرحمن عثمان من جمهورية مصر العربية ويعرب العبد الله من الجمهورية العربية السورية.
منصف كريمي